Категории

119. Слова поминания Аллаха и мольбы, с которыми желательно обращаться к Аллаху во время стояния на холмах ас-Сафа и аль-Марва

Дуа 236-1. Когда пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), приблизился к холму ас-Сафа, он прочитал следующий аят:
"Поистине, ас-Сафа и аль-Марва - из числа знаков Аллаха" (имеется в виду, что эти холмы относятся к тем местам, где следует совершать определённые религиозные обряды). ("Корова", 158).
Инна-с-Сафа ва-ль Марва мин ша'а'ири Лляхи!
Амре Ерсiн, наиб имам
 
Yahya Hawwa
 

   
   
 
236-2. Затем он, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
"Начну с того же, с чего начал Аллах"-, и он начал с холма ас-Сафа, на который он поднялся так, что его взору открылась Кааба. Там посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), произнес слова: "Нет бога, кроме Аллаха" и "Аллах велик", после чего сказал: Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит владычество. Ему хвала, Он всё может! Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, который выполнил Своё обещание, помог Своему рабу и один разбил племена. В этом хадисе сообщается, что, произнося эти слова, Пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), обращался к Аллаху со своими мольбами и что он произнёс эти слова трижды. В этом хадисе сообщается также, что, поднявшись на холм аль-Марва, Пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сделал то же самое, что он делал на холме ас-Сафа.
إِنَّ الصَّفَا والمَرْوَةَ مِنْ شَعائرِ الله. أَبْدَأُ بِمَا بَدَأَ اللهُ بِهِ. لَا إِلهَ إِلَّا اللهُ وَ اللهُ أَكْـبَر لَا إِلهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ، لَهُ المُلْكُ وَلَهُ الحَمْدُ وهُوَ عَلى كُلِّ شَيءٍ قَديرٌ، لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ أَنْجَزَ وَعْدَهُ، وَنَصَرَ عَبْدَهُ وَهَزَمَ الأَحْزَابَ وَحْدَهُ
Ля иляха илля-Ллаху! Аллаху акбару! Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля ша-рикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду ва хуа 'аля купли шайин кадирун! Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху, анджаза ва'да-ху, ва на-сара 'абда-ху ва хазама-ль-ахзаба вахда-ху!"
Амре Ерсiн, наиб имам
 
Yahya Hawwa